Viaje por 18 países del Asía Pacífico con la APEC Business Travel Card

Viaje por 18 países del Asia Pacífico sin necesidad de Visa con la APEC Business Travel Card (ABTC)

La Tarjeta de Viajes de Negocios APEC o APEC Business Travel Card (ABTC) entrega movilidad a los viajeros de negocios a través de la región Asia- Pacífico.
Lo anterior, permitiendo al titular ingresar a los 18 países participantes del acuerdo ABTC, con propósito de negocios, sin necesidad de solicitar visa o autorización, obteniendo también trato preferencial en trámites migratorios en las siguientes economías:

  • Australia
  • Brunei Darussalam
  • Chile
  • Federación Rusa
  • Hong-Kong China
  • Indonesia
  • Japón
  • Malasia
  • México
  • Nueva Zelandia
  • Papúa Nueva Guinea
  • Perú
  • República de Corea
  • República de Filipinas
  • República Popular China
  • Singapur
  • Tailandia
  • Vietnam

Validez y Vigencia

La ABTC es válida solamente acompañada del pasaporte vigente, con un máximo de cinco años desde la fecha de su emisión, permitiendo estadías de hasta 90 días por viaje.

Requisitos para la obtención de la APEC Business Travel Card (ABTC)

  • Nacionalidad Chilena.
  • Pasaporte chileno vigente, ordinario u oficial.
  • Pertenecer a una organización pública o privada relacionada con actividades económicas.
  • No poseer antecedentes comerciales negativos.
  • No haber sido procesado o condenado por delitos que la ley califique como crimen o simple delito.

Los interesados en obtener la tarjeta deberán presentar la siguiente documentación impresa:

  • Formulario ABTC aquí.
  • Fotografía a color tamaño pasaporte (4X4 cm).
  • Fotocopia del pasaporte.
  • Certificado de antecedentes para fines especiales emitido por el Servicio de Registro Civil e Identificación.
  • *Certificado emitido por la Sociedad de Fomento Fabril en que conste que el solicitante es una persona de negocios.

Tanto la obtención como la renovación de la tarjeta tiene un valor de US$100 o su equivalente en moneda nacional.

IMPORTANTE: El trámite de obtención de la tarjeta es de seis meses desde el momento de la postulación y recepción de antecedentes. Para renovar esta tarjeta es conveniente hacer los trámites con seis meses de anticipación.

Alternativa de obtener una tarjeta provisoria

En caso de necesitar un trámite más expedito, puede solicitar una tarjeta provisoria, presentando este documento con un máximo de cinco países de los que requiera una rápida aprobación.

*La SOFOFA (Sociedad de Fomento Fabril) tiene la facultad para emitir un certificando la calidad como persona de negocios del solicitante. Por lo anterior, se deberá acompañar a los antecedentes mencionados un informe escrito de la empresa que acredite la validez del sujeto.
Compartir